- Mie telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak.
- Ayam 1/2 ekor
- Jamur kancing kalengan 1 klg potong 2.
- Sawi hijau direbus.
- Toge direbus.
- Bawang merah goreng.
- Daun bawang potong halus.
Bumbu:
- Bawang putih 3 buah haluskan
- Bawang bombay 1 bh dipotong-potong .
- Jahe 2 cm.
- Kecap asin 3 sdm
- Garam, merica.
Cara memasak:
- Didihkan ayam dengan 2 1/2 lt air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang api matikan biarkan ayam didalam kaldu 1/2 jam, angkat ayam suir-suir.
- Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan kedalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai diidh tambahkan garam, merica, kecap asin.
- Sajikan dengan susun dalam mangkok, mie sayuran, ayam suir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang,
Sambal :
Cabe merah besar 1 bh iris tipis tambahkan kecap asin 2 sdm.
0 komentar:
Posting Komentar