Kamis, 24 Maret 2011

RESEP – MIE SOTO JAMUR

Bahan:

  • Mie telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak.
  • Ayam 1/2 ekor
  • Jamur kancing kalengan 1 klg potong 2.
  • Sawi hijau direbus.
  • Toge direbus.
  • Bawang merah goreng.
  • Daun bawang potong halus.

Bumbu:
  • Bawang putih 3 buah haluskan
  • Bawang bombay 1 bh dipotong-potong .
  • Jahe 2 cm.
  • Kecap asin 3 sdm
  • Garam, merica.

Cara memasak:
  1. Didihkan ayam dengan 2 1/2 lt air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang api matikan biarkan ayam didalam kaldu 1/2 jam, angkat ayam suir-suir.
  2. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan kedalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai diidh tambahkan garam, merica, kecap asin.
  3. Sajikan dengan susun dalam mangkok, mie sayuran, ayam suir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang,

Sambal :

Cabe merah besar 1 bh iris tipis tambahkan kecap asin 2 sdm.

0 komentar:

Posting Komentar